Atención! Voy a desvelar el secreto del brownie…

Y llegò el día… Años llevan preguntandome como hago el brownie, mi receta estrella. Y hoy por fin, me decido a contarla. La verdad es que me hace gracia, porque si te metes en internet y pones brownie igual salen dos mil quinientas recetas, así que no creo que este descubriendo naaada nuevo, jeje.
Esta receta fue «robada» de un restaurante en el que trabajé y en el que también me puse ciega de este delicioso postre. Yo creo que hasta me gustaba ir a trabajar solo por esto, je.
En realidad en este post voy a enseñaros la receta alterada de brownie que hice para unos cupcakes ayer. Sinceramente me gusta muchísimo mas en pastel porque no se hace tanto por dentro y puedes acompañarlo de helado de vainilla y chocolate caliente que es como realmente esta para chuparse los dedos.
En los cupcakes queda mas tipo bizcocho, mas esponjoso.

20120415-214633.jpg
Como veis en la foto en algunas puse buttercream y en otras no.No a todo el mundo le gusta esta crema.
Pues sin mas dilatación, vamos con la receta!!!! Purumpumpumpumpumpum…(redoble de tambores!)
Receta para 20 cupcakes o para una tarta de brownie deliciosa
Ingredientes:
-200 gr de mantequilla
-200 gr de chocolate puro tipo fondant
-4 güevos
-200 gr de assssssucar
-150 gr de harina de repostería
– 1 cucharada de levadura tipo Royal
– Nueces

En una cazuela ponemos a mezclar a fuego lento la mantequilla y el chocolate. Vamos removiendo para que no se pegue.
Mientras tanto en otro bol mezclamos el resto de ingredientes. Los huevos, el azúcar, la harina y la levadura. Cuando tengamos todo mezcladito le añadimos la mezcla de choco y mantequilla y mezclamos. Esta masa está… Puff, no tengo palabras… A cucharadas me la como, es increíble…
Y ya está! Es que no tiene más! Se tarda 10 minutos en hacer.
Si quisiéramos hacerlo en tarta lo pondríamos en un molde y le añadiríamos las nueces aleatoriamente.
Lo pondríamos en el horno precalentado 10 minutos a 180 grados y lo dejaremos 20 minutos. Después podemos ir probando con un palillo como queremos dejarlo. A mi me gusta que no este hecho del todo. Que quede como si tuviese chocolate derretido dentro. Eso ya va en gustos, así que vosotros valoráis el tiempo de horneado mas o menos.
Para los cupcakes, tres cuartos de lo mismo. Preparamos nuestras capsulitas y rellenamos hasta la mitad. Después le metemos una nuececita a cada una o las que queráis.
Dejamos en el horno unos 15 minutos. Probamos con un palito de madera si sale limpio y sacamos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después las pasamos a una rejilla.

20120415-222428.jpg
Cuando ya estén frías empezaremos a decorar. En mi caso hice una buttercream con sabor a vainilla.
Os explico como hacer la buttercream.
Bastante antes de ponernos a hacer las cupcakes tenemos que dejar reposando una mezcla que existe para que la buttercream no sepa tantísimo a mantequilla. Esta mezcla para mi fue un descubrimiento porque ese sabor a mantequilla era demasiado empalagoso y no me gustaba nada de nada. Se trata de una mezcla, una especie de polvos, de una marca que se llama Funny Cakes. Desconozco si habrá otras marcas que fabriquen algo parecido.
Así que, antes de empezar todo el proceso, en el momento en el que pienses… «esta tarde voy a hacer cupcakes», tienes que hacer esta mezcla y dejarla reposar.
En un bol pones:
-100 gr de mezcla Buttercream de Funny Cakes
-100 gr de azúcar glass
-200 gr de agua.
Mezclas todo y dejas reposar en el bol tapado con papel film unas dos horas.
Cuando esté lista la mezcla le añades 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente y lo bates hasta que se quede en el punto pomada, unos 4 minutos.
Yo le añadí después polvos de aroma de vainilla y dividí la mezcla en dos para sacar dos colores.
Sin dejar de mezclar añadí en una colorante rojo de Wilton con un palillo. Importante! Cada vez que quieras añadir color debes usar un palillo nuevo, no puedes meter el mismo que te cargas el colorante. Si no usas el colorante Red Extra de Wilton nunca vas a conseguir un rojo rojo, por lo que la mezcla va a quedar rosa, como en mi caso.
La otra la mezcle de azul.
Cuando tengamos las dos las metemos en nuestra manga y le ponemos una boquilla en forma de estrella para que nos quede la decoración en forma de rosa. Y… A decorar!!!

20120415-224339.jpg
Yo después le añadí unos corazoncitos de chocolate de Dr.oetcker y unas perlitas. A otros confetti de colores y hala! Tan remonas quedaron.
Por fin pude estrenar mi nuevo soporte para cupcakes. Y como sobraron muchas los amiguitos se llevaron unas a su casa. Después de la merendola que nos pegamos ya no nos cabía nada de nada. Así que chicos, estoy esperando que me digáis que os parecieron, jeje.
Pues nada, secreto desvelado!
Espero que os haya gustado. Y a ti, Anita, prepara esa muñeca que mañana va directa a tu casa la pulserita que ganaste en el sorteo de los 50 fans de Dulceflowercillas en Facebook.
Os animo a todos a que os hagáis fans y así podáis disfrutar de los sorteitos y las nuevas ideas que surgen día a día.
Muchos besotos a todos y hasta nuevo post!!
Chao

8 pensamientos en “Atención! Voy a desvelar el secreto del brownie…

  1. hummmm, me lo guardo!!! a mi amiga Paloma le encanta asi que a ver si le hago uno…
    Todavia no he estrenado mis polvitos para el buttercream… es que necesito que sea en una reunion o algo asi porque no quiero comermelo todos!!!! jeje.
    Si veo en la feria el extra red te lo pillo??

    • Siiiii por fa! No veas la rabia que me da perderme Expo tarta, tenía mono de ver como seria eso, haz muchas fotos!
      El brownie les va a encantar, esta de muerte. Tu hermana lleva años pidiendome la receta, jeje

  2. mmmm!!!!!! Que riquísimo!! Sin duda tngo que probar a hacerlo. Tengo una duda (supongo que típica de novata en reposss) el chocolate a utilizar es el que pone por ej. Nestle postres???
    Muas!!

Replica a dulceflowercillas Cancelar la respuesta